紅網郴州4月9日訊(滾動新聞通訊員 賀茂峰)4月9日,筆者從郴州市北湖區獲悉,該區扎實開展幹部作風整頓工作,自去年初以來區紀委共對29名違反幹部作風建設規定的相關責任人進行了問責,切實治理歪風、弘揚正氣。
  北湖區通過明察暗訪、突擊抽查和設立“幹部作風舉報箱”、監督電話、電子郵箱等方式,狠查黨員幹部作風問題,對違反規定的27種問責情形一律進行嚴肅問責。目前,該區共有18人受到書面檢查、誡勉談話和通報批評,1人受到批評教育,3人受到黨內嚴重警告處分,7人受到行政警告處分,並落實了取消當年度評先評優資格、年度考核獎金和一年內不得提拔、交流等措施。
  同時,該區建立了作風問責督辦機制。由區作風大整頓辦下發督辦函到責任單位,督促責任單位對被問責人員作出取消年終獎等相應處理,並回覆落實情況,做到責任不落實、落實不到位“兩不放過”。在幹部任用和評先評優工作中,該區把幹部作風的好壞作為一個重要依據。去年初以來,該區作風大整頓辦共向組織人事部門推薦3人,組織調整處理4人,充分發揮了作風考評在幹部任免中的作用。  (原標題:郴州北湖區29名幹部違反作風建設規定被問責)
創作者介紹

insect

xrsuow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()