如今的萊溫斯基身材已與當年判若兩人
  據美國媒體6日報道,曾與美國前總統克林頓曝出醜聞的白宮前見習生莫妮卡·萊溫斯基將在《名利場》雜誌8日出版的一期中撰文,重提那件轟動一時的性醜聞,藉以披露鮮為人知的真相。
  暗示可能影響“他人的將來”
  這篇文章題為《羞恥與生存》,文中萊溫斯基暗示性醜聞可能影響“他人的將來”。分析認為,這個“他人”可能指的是克林頓的妻子希拉里,因為她目前正有意於2016年競逐美國總統寶座。
  萊溫斯基坦言,為了拯救克林頓的政治生涯,自己只能變成替罪羊。她表示,希拉里2008年競選總統期間,自己始終保持“隱匿的生活”,但還應該再沉默8到10年嗎?
  克林頓和萊溫斯基於1995年至1997年間保持“不恰當關係”,這一性醜聞令克林頓聲名掃地,萊溫斯基也一直無法擺脫醜聞的影響。
  表示“不會再逃避過去”
  現年40歲的萊溫斯基表示不會再逃避過去,對醜聞事件表示懊悔。儘管她也稱被上司“占便宜”,但她和克林頓的關係是“你情我願”。她說,事件曝光後,她成為公眾羞辱的對象,成了克林頓的“代罪羔羊”。她形容自己可能是互聯網時代首位受全球羞辱的人。
  時隔16年,萊溫斯基披露,她曾經“試圖自殺”,萊溫斯基希望公開經歷,幫助其他難於面對過去的人。文中她提到2010年跳華盛頓大橋自殺的羅格斯大學一年級男生泰勒·克萊門蒂。克萊門蒂因被網絡攝像頭拍到親吻另一男子,之後遭網上欺凌,最終自殺。
  曾拒1000萬美元寫回憶錄之邀
  萊溫斯基提到,因為擔心別人用自己的醜聞賺取利潤,她曾拒絕1000萬美元的撰寫回憶錄的邀請。
  據《名利場》報道,昔日作為少女的萊溫斯基如今身材已經走樣,許多年前的那樁醜聞對於克林頓毫髮無損,卻徹底改變了她的人生。
  萊溫斯基在《名利場》中自己寫道:是時候告別過去了。不過她強調,她之所以沉默這些年,並非因為克林頓曾經付給她錢讓她噤聲。
  醜聞之後,萊溫斯基赴英國讀書,獲得了社會心理學碩士學位,儘管她輾轉於倫敦、洛杉磯、紐約和波特蘭、俄勒岡,面試過無數工作,但她的醜聞歷史如影隨形,成為超越她職業才能的首要條件,“人們根據我的歷史來判斷我是否適合這個工作,而不是我的才幹。”
  文/本報記者 岳菲菲
  小資料:《名利場》(Vanity Fair)是一本美國文化、時尚和政治雜誌,由康得納斯出版公司出版。最初的《名利場》出版於1913年,1981年復刊,如今除美國本土外還在四個歐洲國家同步發行。常常刊出當紅明星的肖像照、寫真和合影,報道內容多為明星私生活。同時其新聞、評論、隨筆等內容也具有一定深度。頗受高收入人群歡迎。  (原標題:萊溫斯基今天披露鮮為人知的“真相”)
創作者介紹

insect

xrsuow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()